A cor serve como um filtro de luz e protege os tecidos do olho contra danos causados pela luz solar.
Na saúde ocular é possível optar por alimentos que colaborarem para melhor a performance da visão. O brócolis e a cenoura possuem luteína e vitamina A. A luteína é um dos dois principais carotenoides encontrados na pigmentação colorida do olho humano. A cor serve como um filtro de luz e protege os tecidos do olho contra danos causados pela luz solar.
Então vamos preparar essa deliciosa salada?
Ingredientes para 2 porções da Salada de brócolis e cenoura:
2 Xícaras de Brócolis
2 Unidades de Cenoura
2 Unidades de Ovo Cozido
Queijo ralado a gosto (opcional)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva a gosto
Modo de preparo:
Limpe o brócolis e corte em pedaços menores. Corte as cenouras em palitinhos.
Cozinhe os legumes em água abundante até o ponto al dente. Escorra e passe o brócolis e a cenoura por água fria. Tempere com sal, pimenta do reino e azeite a gosto.
Em seguida, coloque os legumes em um prato, sirva com o ovo cozido. Acompanhe com uma proteína a seu gosto, como almôndegas de quinoa ou tofu defumado. Sua salada de brócolis com cenoura está pronta para servir!