Salada de Brócolis com Cenoura

Artigo
Nenhum comentário

A cor serve como um filtro de luz e protege os tecidos do olho contra danos causados pela luz solar.

Na saúde ocular é possível optar por alimentos que colaborarem para melhor a performance da visão. O brócolis e a cenoura possuem luteína e vitamina A. A luteína é um dos dois principais carotenoides encontrados na pigmentação colorida do olho humano. A cor serve como um filtro de luz e protege os tecidos do olho contra danos causados pela luz solar.

Então vamos preparar essa deliciosa salada?

Ingredientes para 2 porções da Salada de brócolis e cenoura:

2 Xícaras de Brócolis
2 Unidades de Cenoura
2 Unidades de Ovo Cozido
Queijo ralado a gosto (opcional)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva a gosto
Modo de preparo:

Limpe o brócolis e corte em pedaços menores. Corte as cenouras em palitinhos.

Cozinhe os legumes em água abundante até o ponto al dente. Escorra e passe o brócolis e a cenoura por água fria. Tempere com sal, pimenta do reino e azeite a gosto.

Em seguida, coloque os legumes em um prato, sirva com o ovo cozido. Acompanhe com uma proteína a seu gosto, como almôndegas de quinoa ou tofu defumado. Sua salada de brócolis com cenoura está pronta para servir!

Você também pode gostar
Nenhum resultado encontrado.
Compartilhe

Conteúdo relacionado

Pular para o conteúdo